Quesos artesanales malagueños

Málaga es es la primera provincia andaluza en cuanto a número de cabezas de ganado caprino, unos 258.000 animales y la segunda, tras Sevilla, en número de queserías, con 25, de las cuales 20 son artesanales. Eso supone que “2.000 familias viven directamente de un sector que consolida población y trabajo en muchos municipios del interior de la provincia y que genera trabajo y riqueza en los mismos”, según declaró el delegado provincial de la Junta de Andalucía, José Luis Ruiz Espejo,

La XII feria Mercado del Queso Artesano de Teba, que se realiza este fin de semana, días 7 y 8 de octubre, viene a reforzar este sector en la provincia de Málaga. Además de las queserías artesanales de Andalucía, se encontrarán en la feria algunas denominaciones de origen de otras comunidades autónomas, como Idiazabal, Torta del Casar, la Serena, Picón-Bejes-Previso, Tierra de Barros e Ibores, Mahón de Menorca y quesos manchegos. En total, serán 50 expositores.

Fuente: Europress.es

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: