Queso de Aracena

Situada en el corazón del Parque Natural de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, en la provincia de Huelva, la Quesería Artesanal Monte Robledo, elabora con tradición ancestral, un queso escaso e inigualable.

El secreto de su calidad reside en la leche empleada, de un solo ordeño, de cabras autóctonas andaluzas y el cuidado en su elaboración. Una coagulación lenta, una cuajada que se manipula suavemente y se compacta a mano, queso a queso, dejándolos madurar en una sala de oreo fresca y húmeda, donde se voltean a diario para que suden y desarrollen los cambios de textura, sabor y aromas que se obtienen en este fabuloso queso serrano.

En la Finca Los Robledos, donde se ubica la quesería, no se limitan a la fabricación, tienen talleres de elaboración artesanal de quesos para adultos y niños, catas comentadas y otras actividades para disfrutar con la magia de cuajar la leche.

El video, publicado en la web de la qesería, muestra el proceso de elaboración de ese queso de la sierra de Aracena.

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