Cataluña ya tiene una Guía de Buenas Prácticas para queserías artesanales

El próximo sábado 17 de Noviembre, se presentará la Guía de Prácticas Correctas de Higiene para Pequeños Establecimientos del Sector Lácteo de Cataluña, en una Jornada técnica realizada por ACREFA (Associació Catalana de Ramaders Elaboradors de Formatgers Artesans), en la Torre de Marimón, de Caldes de Montbui, provincia de Barcelona.

La jornada que contará con el equipo de trabajo y redacción de la Guía, estará abierta a todo el sector lácteo artesanal catalán y tiene como objetivo explicar la forma de emplear la guía y aclarar las dudas que puedan derivar de su aplicación.

Las “Guías de Prácticas Correctas de Higiene” desarrollan los conceptos de flexibilidad que la Unión Europea acepta para las reglamentaciones higiénico-sanitarias, permitiendo algunas modificaciones sobre la reglamentación general, que facilitan la actividad de pequeñas queserías y su control sanitario.

Fuente: Bloc de Formatges

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